关于开展2022年度机械工程学院固定资产设备处置工作的通知

发布者:姚晟靖发布时间:2022-11-08浏览次数:359

各位老师:

2022年度机械工程学院固定资产设备处置工作已开始,按资产处要求,这次所有操作在新版资产系统中进行。

 

固定资产设备处置具体工作安排如下:

请各位老师在新版资产管理系统中提交报废申请,系统提交申请的时间118---1123,请各位部门领导1125日下班前审批完毕。资产设备与实验室管理处初定11月底至12月初择期上门清点并回收待报废的固定资产设备,请提前整理好待报废的设备物资。

 

具体操作

登陆“教师威尼斯144777欢迎你视频”——点击“资产服务”——登陆“新资产系统”——“资产全生命周期管理”—— “固资报废”——“设备报废录入”(可参考后附图片)

报废年限

最低使用年限:电脑为6年,其他物品为10年,家具为15

专用教学、科研设备和家具等,如仍具有使用价值,鼓励继续使用。

注意事项

1、只有达到报废年限的固定资产设备才可提交报废申请;

2、申请报废的资产设备应完整无缺(如:台式电脑包括主机和显示器、空调包括内机和外机);

3、如因报废设备实体有缺失等原因而导致无法回收的情况,不在本次受理范围之内;

4、请各位老师预先清点好待报废的固定资产设备,并在实体上补齐资产编号标签

5、根据回收实体情况,资产设备与实验室管理处将登记确认,并在资产管理系统中完成后续注销。

注:由于新资产系统中的“低值品报废”功能模块还未上线,本年度低值品处置工作暂不开展。


机械工程学院

2022-11-8